Hannes Koch- & Backwelt
Rezepte für den Thermomix

    Neueste Beiträge

    • Weihnachtswaffeln
    • Suppe mit Imbissnote
    • Bisquitrolle mit Schokolade
    • Dressing mit Joghurt und Dill
    • Zaaziki klassischer Art

    Archive

    • Dezember 2021
    • März 2020
    • Februar 2020
    • Januar 2019
    • Dezember 2018
    • September 2018
    • August 2018
    • Juli 2018
    • Juni 2018
    • Mai 2018
    • April 2018
    • März 2018
    • Februar 2018
    • Januar 2018
    • Dezember 2017

    Kategorien

    • Aufstriche
    • Basics
    • Beilagen
    • Brot & Brötchen
    • Desserts
    • Dips & Saucen
    • Getränke
    • Hauptgerichte
    • Kuchen und Gebäck
    • Salate
    • Suppen
    • Tiernahrung
    • Weihnachten
    Powered by
    Foodies WordPress Theme

    Großer Cheeseburger

    Zutaten für den Teig:

     

    1/2 Würfel Hefe

    250 g Wasser

    1 TL Zucker

    500 g Mehl

    2 TL Salz

    4 EL Öl

    1 Ei

     

    Zutten für die Füllung:

     

    500 g Hackfleisch

    2 große  Zwiebeln, gewürfelt

    Salz

    Pfeffer

    Ketchup oder Mayonaise

    Senf

    Gewürzgurken, in dünnen Scheiben, oder Würfel

    Schmelzkäsescheiben, nach Geschmack

    Sesam

    1 EL ÖL, zum Anbraten

     

    Zubereitung des Teiges:

     

    Gib das Wasswe, die Hefe, und den Zuckerin den Thermi, und erwärme alles für 3 Minuten, bei 37 °C, auf der Stufe 1.

    Gib dann Mehl, Salz, Öl. und das Ei dazu, und verknete dann alles für 2/2 Minuten auf der Teigstufe

    Gib den Teig dann in eine große, geölte und gemehlte Schüssel mit Deckel. Verschließe die Schüssel, und lasse ihn für ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen.

     

    Zur Füllung:

     

    Gib Öl in eine Pfanne, und brate das Hackfleisch an, gib die Zwiebeln dazu, und dünste Sie an.

    Wenn du mgst kannst du es alternativ auch so machen wie bei McDo, und die Zwiebeln einfach drauf legen.

    Würze das Hackfleisch dann nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.

     

    Lege den Boden einer 28 cm Springform mit Backpapier aus, fette den Rand der Form leicht ein, und mehle ihn etwas.

    Dann bitte etwas mehr als die Hälfte vom Teig in der Größe der Form ausrollen,, in die Form geben und den Ranf hochziehen.

     

    Gib das angebratene Hackfleisch auf den Teig, und verteile es daruf.

    Dann verteilst du die Füllung, also Ketchup, Gewürzgurken, Schmelzkäsescheibem… und so weiter.

    Rolle dann den restlichen Teig aus, und lege ihn über die Füllung.

     

    Ziehe die Ränder nach innen, und verschließe sie gut.

    Bestreiche die Oberseite mit Milvh oder Wasser, und streue Sesam drauf.

    Backe dann den fertigen Cheeseburger bei 180 °C Umluft, je nach leistung deines Ofens, für ca. 20 bis 30 Minuten.

    Rezeptquelle: Thermomix Rezeptwelt

    Link zum Originlrezept