Großer Cheeseburger

Zutaten für den Teig:
1/2 Würfel Hefe
250 g Wasser
1 TL Zucker
500 g Mehl
2 TL Salz
4 EL Öl
1 Ei
Zutten für die Füllung:
500 g Hackfleisch
2 große Zwiebeln, gewürfelt
Salz
Pfeffer
Ketchup oder Mayonaise
Senf
Gewürzgurken, in dünnen Scheiben, oder Würfel
Schmelzkäsescheiben, nach Geschmack
Sesam
1 EL ÖL, zum Anbraten
Zubereitung des Teiges:
Gib das Wasswe, die Hefe, und den Zuckerin den Thermi, und erwärme alles für 3 Minuten, bei 37 °C, auf der Stufe 1.
Gib dann Mehl, Salz, Öl. und das Ei dazu, und verknete dann alles für 2/2 Minuten auf der Teigstufe
Gib den Teig dann in eine große, geölte und gemehlte Schüssel mit Deckel. Verschließe die Schüssel, und lasse ihn für ca. 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen.
Zur Füllung:
Gib Öl in eine Pfanne, und brate das Hackfleisch an, gib die Zwiebeln dazu, und dünste Sie an.
Wenn du mgst kannst du es alternativ auch so machen wie bei McDo, und die Zwiebeln einfach drauf legen.
Würze das Hackfleisch dann nach Geschmack mit Salz und Pfeffer.
Lege den Boden einer 28 cm Springform mit Backpapier aus, fette den Rand der Form leicht ein, und mehle ihn etwas.
Dann bitte etwas mehr als die Hälfte vom Teig in der Größe der Form ausrollen,, in die Form geben und den Ranf hochziehen.
Gib das angebratene Hackfleisch auf den Teig, und verteile es daruf.
Dann verteilst du die Füllung, also Ketchup, Gewürzgurken, Schmelzkäsescheibem… und so weiter.
Rolle dann den restlichen Teig aus, und lege ihn über die Füllung.
Ziehe die Ränder nach innen, und verschließe sie gut.
Bestreiche die Oberseite mit Milvh oder Wasser, und streue Sesam drauf.
Backe dann den fertigen Cheeseburger bei 180 °C Umluft, je nach leistung deines Ofens, für ca. 20 bis 30 Minuten.
Rezeptquelle: Thermomix Rezeptwelt