Klassische Hollandaise

Zutaten:
250 g Butter, in Stücken
1/2 TL Salz
50 g Wasser
3 Eigelb
1 EL Zitronensaft
1 Priese Pfeffer
Zubereitung:
Gib die Butter in den Thermi, und schmelze Sie für 4 Minuten, bei 70 °C, auf der Stufe 2.
Fülle die geschmolzene Butter dann in eine Sauceiere zm, und stelle Sie zur Seite.
Setze den Schmetterling ein, und gib Wasser, Zitronensaft, Eigelb , Salz und Pfeffer dazu.
Stelle denn ernbeut füt 2 Minuten, bei 70 !C, die Stufe 4 ein.
Stelle deinen Thermi dann für 5 Minuten, bei 70 °C, auf Stufe 4 ein.
Lasse den Messbecher auf dem Mixtopfdeckel. und gieße die geschmolzene Butter langsam auf den Deckel.
Nun läuft die Butter langsam am Messbecher vorbei, in den Mixtopf.
Nunb ist die Sauce fertig! Als Beilage zu paniertem Schnitzel, in Kolmbination mit Brokkoli oberlecker.
Natürlich kann man Sie auch für den Klassiker – den Spargel, benutzen.
Rezeptquelle: „Das Kochboch“ von Vorwerk Thermomix