Dunkle Erdnuss-Muffins

Zutaten:
150 g Mehl
150 g Erdnüsse ungesalzen, gemahlen
120 ml Milch
170 g Nutella
60 g Zucker
3 Eier
80 g weiche Butter
2 EL Schokoraspeln
1§LErdfnussbutter
1/2 TL Tonkabohnenextrakt
1 TL Vanillezucker
1 Tüte Backpulver
1 Priese Salz
Zubereitung:
Gib die Nüsse in den Thermi, und mahle Sie für 10 Sekunden bei Stufe 7. Fülle diese danch in eine Schüssel um.
Gib nun die Eiweiße in den Mixtopf.
Setze den Rühraufsatz ein, und mache Eischnee daraus, in dem du den Thermi für 2 Minuten auf Stufe 3 1/2 (3,5) stellst.
Entferne Dann den Rühraufsatz, und fülle den Eischnee in eine Schüssel.
Gib dann die Butter, die Eigelbe und den Zucker in den Mixtopf.
Rühre alles schaumig. Stelle den Thermi dazu für 1 Minute auf Stufe 5.
Gib jetzt alle anderen Zutaten dazu, und stelle den Thermi dann nochmal für 30 Sekunden auf die Stufe 5.
Fülle den nun fertigen Teig in Muffinförmchen oder in ein Muffinblech, und schiebe es in den Ofen.
Lasse sie für 20 Minuten bei 180 °C Umluft im vorgeheizten Ofen Backen.
Rezeptquelle: Blog „Sarah kocht aus Leidenschaft“