Hannes Koch- & Backwelt
Rezepte für den Thermomix

    Neueste Beiträge

    • Weihnachtswaffeln
    • Suppe mit Imbissnote
    • Bisquitrolle mit Schokolade
    • Dressing mit Joghurt und Dill
    • Zaaziki klassischer Art

    Archive

    • Dezember 2021
    • März 2020
    • Februar 2020
    • Januar 2019
    • Dezember 2018
    • September 2018
    • August 2018
    • Juli 2018
    • Juni 2018
    • Mai 2018
    • April 2018
    • März 2018
    • Februar 2018
    • Januar 2018
    • Dezember 2017

    Kategorien

    • Aufstriche
    • Basics
    • Beilagen
    • Brot & Brötchen
    • Desserts
    • Dips & Saucen
    • Getränke
    • Hauptgerichte
    • Kuchen und Gebäck
    • Salate
    • Suppen
    • Tiernahrung
    • Weihnachten
    Powered by
    Foodies WordPress Theme

    Marzipenkugeln

    Zutaten:

    250 g Grieß

    250 g Puderzucker

    250 g Butter

    2 Fläschchen Bittermandel

    200 g Marzipanrohmasse

    Zubereitung:

    Gib alles auf einmal in den Therni, und stelle für 5 Minuten die Teigstufe ein.

    Fülle alles in eine Schüssel um, decke Sie mit Frischhaltefolie ab und stelle Sie über Nacht in den Kühlschrnk!

    Am nächsten Tag gib Kakaopulver – entweder Backkakao oder Getränkepulver, je nach Wahl, azf einen Teller.

    Forme dann aus der Teigmischung kleine Kugeln, und wälze Sie im Kakao.

    Wenn mal eine Kugel nicht richtig rollen will, hilf mit den Fingern nach, mach ich auch immer 🙂

    Ist auch dies erledigt, stelle das nun fertige Ergebnis etweder in den Kühlschrank oder in deinen Keller, je noch dem, was du hast.

    Bei meiner Oma stehen Sie meistens im angenehm kalten Keller.

    Wer es dunkler und herber mag, kann auch Backkakao nehmen, und ihn süßen.

    Rezeptquelle: Hannes Koch- & Backwelt

    Dieses Rezept wurde von mir selbst auf dem TM umgeschrieben.