Sesamgebäck

Zutaten:
250 g Wasser für den Mixtopf, und etwas mehr zum eintauchen der Ringe
5 g Honig
1 Päckchen Trockenhefe
50 g Butter
500 g Mehl
10 g Salz
1 verrührtes Eigelb
50 g Sesam
Zubereitung:
Gib das Wasser. den Honig, die Trockenhefe und die Butter in den Thermi, und stelle für 2 Minuten, bei 37 °C, die Stufe 2 ein.
Gib dann das Mehl und das Salz dazu, verknete alles für 3 Minuten auf der Teigstufe.
Gib den Teig in eine große Schüssel, und lasse ihn abgedeckt, an einem warmen Ort, für 45 Minuten gehen.
Heize den Backofen auf 200 °C vor, und belege ein Backblech mit Backpapier.
Teile nach 45 Minuten Gehzeit den Hefeteig in 8 Stücke, und forme Sie zu dicken Fladen.
Dann bitte mit dem Finger ein Loch in die Mitte drücken, und durch eine Vergrößerung dieses Loches ca. 10 bis 12 cm große Ringe drehen.
Erhitze Wasser in einem Topf auf dem Herd, und tauche die Ringe mit einem Schaumlöffel kurz hinein.
Lege Sie auf das vorbereitete Backblech, bestreiche Sie mit dem Eigelb und bestreue Sie dann mit Sesam
Schiebe das fertige Backblech für ca. 20 Minuten in den Backofen, lasse es nach dem Backen komplett auskühlen und genieße die fertigen Sesamringe!
Rezeptquelle: „Das Kochbuch“ von Vorwerk Thermomix