Hannes Koch- & Backwelt
Rezepte für den Thermomix

    Neueste Beiträge

    • Weihnachtswaffeln
    • Suppe mit Imbissnote
    • Bisquitrolle mit Schokolade
    • Dressing mit Joghurt und Dill
    • Zaaziki klassischer Art

    Archive

    • Dezember 2021
    • März 2020
    • Februar 2020
    • Januar 2019
    • Dezember 2018
    • September 2018
    • August 2018
    • Juli 2018
    • Juni 2018
    • Mai 2018
    • April 2018
    • März 2018
    • Februar 2018
    • Januar 2018
    • Dezember 2017

    Kategorien

    • Aufstriche
    • Basics
    • Beilagen
    • Brot & Brötchen
    • Desserts
    • Dips & Saucen
    • Getränke
    • Hauptgerichte
    • Kuchen und Gebäck
    • Salate
    • Suppen
    • Tiernahrung
    • Weihnachten
    Powered by
    Foodies WordPress Theme

    Nutellaminz Kekse

    Zutaten:

     

    150 g Butter

    80 g Zucker

    1 TL Vanille-Extrakt, oder Vanillezucker

    1/2 TL Salz

    2 Eier

    200 g Nutella

    250 g Mehl

    25 g Backkakao

    1/2 TL Backpulver

    100 g Pfefferminzschoki

    Zubereitung:

     

    Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor.

    Gib die Butter in den Thermi, und schlage Sie schaumig,

    Stelle für eine Minute die Stufe 5 ein.

     

    Gib nun den Zucker, Vanillezucker- oder Extrakt, und Salz dazu.

    Verrühre alles für 30 Sekunden auf der  Stufe 5.

    Stelle jetzt den Thermi für 1 Minute auf Stufe 5, und gib durch den Deckel die Eier rein,

     

    Jetzt das Nutella dazugeben, und nochmal eine Minute auf Stufe 5 vermengen.

    Dann vermengst du Backpulver, Backkakao und Mehl miteinander.

    Stelle dazu für 30 Sekunden die Stufe 5 ein.

     

    Schneide die Pfefferminzschoki mit der Hand in kleine Stücke.

    Vermenge Sie nochmal für 20 Sekunden auf der Stufe 5.

    Lege nun ein Backblech mit Backpapier aus.

     

    Lege jetzt, je nach dem wie groß die Kekse am Ende sein sollen, mit einem Ess- oder Teelöffel den Teig darauf.

    Wichtig hierbei ist es, das du genug Abstabd zwischen den einzelnen Teigportionen hälst.

    Die Backzeit im vorgeheizten Ofen variiert.

     

    Hast du einen Teelöffelzum Verrteilen des Teiges benutzt, sind ess 12 Minuten, beim Esslöffel sind es 15.

    Lass zum Schluss die Kekse auf dem Backblech auskühlen.

    Rezeptquelle: Thermomix Rezeptwelt

    Link zum Originalrezept