Nutellaminz Kekse

Zutaten:
150 g Butter
80 g Zucker
1 TL Vanille-Extrakt, oder Vanillezucker
1/2 TL Salz
2 Eier
200 g Nutella
250 g Mehl
25 g Backkakao
1/2 TL Backpulver
100 g Pfefferminzschoki
Zubereitung:
Heize den Backofen auf 180 °C Umluft vor.
Gib die Butter in den Thermi, und schlage Sie schaumig,
Stelle für eine Minute die Stufe 5 ein.
Gib nun den Zucker, Vanillezucker- oder Extrakt, und Salz dazu.
Verrühre alles für 30 Sekunden auf der Stufe 5.
Stelle jetzt den Thermi für 1 Minute auf Stufe 5, und gib durch den Deckel die Eier rein,
Jetzt das Nutella dazugeben, und nochmal eine Minute auf Stufe 5 vermengen.
Dann vermengst du Backpulver, Backkakao und Mehl miteinander.
Stelle dazu für 30 Sekunden die Stufe 5 ein.
Schneide die Pfefferminzschoki mit der Hand in kleine Stücke.
Vermenge Sie nochmal für 20 Sekunden auf der Stufe 5.
Lege nun ein Backblech mit Backpapier aus.
Lege jetzt, je nach dem wie groß die Kekse am Ende sein sollen, mit einem Ess- oder Teelöffel den Teig darauf.
Wichtig hierbei ist es, das du genug Abstabd zwischen den einzelnen Teigportionen hälst.
Die Backzeit im vorgeheizten Ofen variiert.
Hast du einen Teelöffelzum Verrteilen des Teiges benutzt, sind ess 12 Minuten, beim Esslöffel sind es 15.
Lass zum Schluss die Kekse auf dem Backblech auskühlen.
Rezeptquelle: Thermomix Rezeptwelt