Hannes Koch- & Backwelt
Rezepte für den Thermomix

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    Dark Chocolate Bomb

    Zutaten für den Teig:

    130 g Zucker

    1 Priese Salz

    3 Eier

    100 g dunkle Kuvertüre

    1 EL Backkakao

    100 g Butter

    40 g Mehl

    1/2 TL Backpulver

    und für den Guss:

    100 g Sahne

    100 g dunkle Kuvertüre

    1 TL Agar Agar

    25 g Butter

     

    So sieht der Kuchen aus, wenn er gegessen werden kann!

    Zubereitung des Teiges:

    Heize deinen Backofen auf 180 °C mit Ober- Unterhitze vor.

    Gib Zucker, Salz und Kuvertüre in den Thermi, und chrashe alles für 10 Sekunden auf der Stufe 8.

    Dann bitte die Eier und die Butter dazu, und das ganze für 4 Minuten, bei 60 °C, auf Stufe 4 stellen.

    Dann Mehl, Backpulver und Kakao dazu und verrühren, für 10 Sekunden auf der Stufe 4.

    Nimm dir nun eine Springform mit 20 cm.

    Wenn du keine hast, kannst du auch ein Backblech mit Bckpapier nehmen.

    Fette die Form ein, oder stelle einen Tortenring auf 20 cm ein und lege ihn auf das Blech.

    Fülle dann den Teig in den Tortenring oder in die Form, und lasse es für 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen.

    Stäbchenprobe nicht vergessen! gegebenenfalls die Backzeit um 3 bis 5 Minuten erhöhen.

    Zubereitung des Schokogusses

    Gib Sahne und Schoki in Stücken in den Thermi, und stelle 4 Minuten, bei 100 °C, und die Stufe 2 ein.

    Gib dann das Agar Agar und die Butter dazu, und stelle den Thermi nochmal für eine Minute, bei gleicher Temperatur, auf Stufe 2.

    Gieße den fertigen Schokoguss über den Kuchen, und verteile ihn gegebenenfalls vorsichtig mir dem Spatel.

    Damit der Kuchen entgültig fertig ist, stelle ihn nun noch für 30 Minuten in den Kühlschrank!

     

    Der Guss wird nicht hart, sondern nur fest und bleibt so schön glänzend.

     

    Rezeptquelle: Thermomix Reteptwelt

    Leider habe ich das Originalrezept dort nicht mehr finden können. Ich weiß nur, das die Autorin dort „Missy Freckles“ heißt

     

    Link zum Autorenprofil in der Rezeptwelt