Kartoffel-Hack Auflauf

Zutaten für den Hackbraten:
1 Zwiebel
500 g gemischtes Hackfleisch
20 g mittelscharfer Senf
1 Ei
1 altbackenes Brötchen
4 Spritzer Worcestersauce
1 1/2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1 TL gekörnte Brühe
100 g Gouda für die Füllung
Zutaten für den Auflauf:
800 g Kartoff:eln
300 g Milch
200 g Sahne
2 gestrichene TL Salz
1 TL Pfeffer
3 bis 4 Priesen Muskat
Zubereitung des Hackbratens:
Heize deinen Backofen auf 180 °C Umluft vor!
Weiche zuerst das Brötchen in Wasser ein, und lasse es im Wasserbad, bis du es brauchst.
Halbiere die Zwiebel, gib Sie in den Mixtopf, und hacke Sie für 5 Sekunden auf der Stufe 5.
Nimm jetzt das Brötchen aus dem Wasserbad und drücke es aus.
Geb es dann zusammen mit allen anderen Zutaten für den Hackbraten in den Thermi.
Vermenge dann alles bei aktiviertem Linksluf, für 40 Sekunden auf Stufe 4.
Fette eine Auflufform gut ein, und fülle Sie danach mit der im Mixtopf entstandenen Masse.
Forme anschließend alles so, das es aussieht wie ein Brotlaib.
Ritze alles vorsichtig mit einem Messer ein.
Nun schneide den Gouda in Stücke, und drücke ihn sachte in die eingeritzten Stellen.
Danach verschließe Sie bitte wieder.
Zubereitung des Auflaufes:
Schäle die Kartoffeln und viertele Sie.
Gib Sie in den Thermi, und zerkleinere Sie für 7 Sekunden auf der Stufe 5.
Verteile die zerkleinerten Kartoffeln jetzt um den Hackbraten.
Jetzt kümmern wir uns noch um die Sauce.
Gib dafür die Sahne, die Milch und alle Gewürze in den Mixtopf, und verrühre alles für 10 Sekunden auf der Stufe 6.
Gib dann die fertige Sauce über die Kartoffelmasse.
Stelle jetzt die Auflaufform für 1 1/2 Stunden in den vorgeheizten Backofen.
Decke nach einer 3/4 Stunde alles mit Alufolie ab.
Fertig!
Guten Appetit!
Rezeptquelle: Thermomix Rezeptwelt