Bester Flammkuchen

Zutaten für den Teig
250 g Mehl
30 g Olivenöl
120 g Wasser
Zutaten für den Belag:
200 g halbierte Zwiebel
200 g Schmand
1/4 TL Salz
2 Priesen Muskat
2 Priesen Pfeffer
100 g Schinken, in Würfeln
1 Bund frischen Schnittlauch
Zubereitung des Teiges:
Gib zuerst Mehl, Wasser, Salz und Öl in deb Mixtopf, und verknete alles für eine Minute auf der Teigstufe.
Nimm den Teig aus dem Mixtopf, wickele ihn in Frischhaltefolie ein und lege alles für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Belege dir ein Backblech mit Backpapier, und heize deinen Backofen auf 250 °C vor.
Wenn du einen Umluftherd benutzt, nimm bitte nur 230 °C!
Rolle den Teig nach 30 Minuten auf einer mit Mehl bestreuten Fläche dünn aus, und lege ihn danach auf das Backblech.
Zubereitung des Belages:
Gib die Zwiebeln in den Thermi, und hacke Sie für 3 Sekunden auf der Stufe 5. Bei Bedarf wiederhole diesen Schritt.
Gib jetzt alle anderen Zutaten für den Belag, außer den Schnittlauch in den Mixtopf, und vermenge alles für 10 Sekunden, bei aktivem Linkslauf, auf der Stufe 3.
Verrteile jetzt alles gleichmäßig auf den Teig, und schiebe das Blech für 20 bis 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
Zum Schluß noch mit dem Schnittlauch garnieren.
Rezeptquelle: „Das Kochbuch“ von Vorwerk Thermomix