Hannes Koch- & Backwelt
Rezepte für den Thermomix

    Neueste Beiträge

    • Weihnachtswaffeln
    • Suppe mit Imbissnote
    • Bisquitrolle mit Schokolade
    • Dressing mit Joghurt und Dill
    • Zaaziki klassischer Art

    Archive

    • Dezember 2021
    • März 2020
    • Februar 2020
    • Januar 2019
    • Dezember 2018
    • September 2018
    • August 2018
    • Juli 2018
    • Juni 2018
    • Mai 2018
    • April 2018
    • März 2018
    • Februar 2018
    • Januar 2018
    • Dezember 2017

    Kategorien

    • Aufstriche
    • Basics
    • Beilagen
    • Brot & Brötchen
    • Desserts
    • Dips & Saucen
    • Getränke
    • Hauptgerichte
    • Kuchen und Gebäck
    • Salate
    • Suppen
    • Tiernahrung
    • Weihnachten
    Powered by
    Foodies WordPress Theme

    Schoki-Erdnuss-Shake

    Zutaten:

    30 g Erdnüsse, geröstet, ungesalzen

    140 g Erdnussbutter

    30 g Zartbitterschoki mit 50% Kakaoanteil, in Stücken

    370 g Milch

    200 g Sahne 35% Fett

    Optional 1 EL Puderzucker

    350 g Schokoladeneis

    200 g Eiswürfel

    Zubereitung:

    Gib die Erdnüsse in den Mixtopf und stelle den Thermi für 3 Sekunden auf die Stufe 8.

    Wiederhole diesen Vorgang gegebenenfalls, bevor du sie dann in eine Schüssel füllst.

    Gib 20 g Eednussbutter, sowie die Zartbitterschoki und 20 g Milch in den Thermi, und stelle ihn für 3 Minuten, bei 50°C azf Stufe 2.

    Fülle den Mixtopfinhalt um, und lasse alles 5 Minuten abkühlen.

    Reinige in dieser Zeit bitte kurz den Mixtopf.

    Setze nun den Rühraufsatz ein, und gib die Sahne und eventuell Puderzucker in den Thermi.

    Schlage diese Mischung ohne eine Zeit einzustellen auf der Stufe 3 steif.

    Halte dabei aber Sichtkontakt, sonst hast du Butter!

    Entferne den Rühraufsatz wieder, und fülle die geschlagene Sahne in einen Spritzbeutel um.

    Gib nun 120 g Erdnussbutter, 350 g Milch, das Schokieis und die Eiswürfel in den Thermi.

    Stelle ihn dann für 1 1/2 Minuten auf Stufe 10.

    Jetzt noch die Erdnussbutter-Schokosuce dazu, ab in doe Gläser, und kalt genießen.

    Rezeptquelle: Cookidoo Kollektion „Coole Shakes“