Hannes Koch- & Backwelt
Rezepte für den Thermomix

    Neueste Beiträge

    • Weihnachtswaffeln
    • Suppe mit Imbissnote
    • Bisquitrolle mit Schokolade
    • Dressing mit Joghurt und Dill
    • Zaaziki klassischer Art

    Archive

    • Dezember 2021
    • März 2020
    • Februar 2020
    • Januar 2019
    • Dezember 2018
    • September 2018
    • August 2018
    • Juli 2018
    • Juni 2018
    • Mai 2018
    • April 2018
    • März 2018
    • Februar 2018
    • Januar 2018
    • Dezember 2017

    Kategorien

    • Aufstriche
    • Basics
    • Beilagen
    • Brot & Brötchen
    • Desserts
    • Dips & Saucen
    • Getränke
    • Hauptgerichte
    • Kuchen und Gebäck
    • Salate
    • Suppen
    • Tiernahrung
    • Weihnachten
    Powered by
    Foodies WordPress Theme

    dreifach Schokomufffins

    Zutaten:

    90 g Vollmilchschoki

    90 g weiße Schoki

    130 g g Zartbitterschoki, 50% Kakaonteil

    2 Eier

    200 g Milch

    90 g Zucker

    70 g Sonnenblumenöl

    10 g Vanillezucker

    250 g Mehl

    45 g Kakao

    2,5 TL Backpulver

    Zubereitung:

    Heize dir deinen Backofen auf 180 °C vor, und stelle dir ein Muffinblech mit Förmchen zurecht.

    Gib jetzt die Vollmilch- und auch die weiße Schokolade in den Thermi, und stelle alles für 3 Sekunden auf Stufe 6.

    Wiederhole diesen Schritt, falls es nötig ist. Fülle danach erstmal alles um.

    Mache jetzt das gleiche mit der Zartbitterschokolade, aber diesmal für 7 Sekunden auf der Stufe 7.

    Auch hier kannst du diesen Schritt wiederholen, wenn es nötig ist.

    Fülle diesmal aber nicht um, sondern schiebe alles mit dem Spatel runter.

    Jetzt kommen Zucker, Eier, Öl, Vanillezucker und die Milch in den Thermi.

    Stelle jetzt alles für 5 Minuten, bei 37 °C auf die Stufe 2 ein.

    Danach kommen Kakao, Backpulver und Mehl dazu, und das ganze wird für 15 Sekunden auf der Stufe 5 verrührt.

    Jetzt kommt die zerhackte Schokolade ins Spiel.

    Gib Sie dazu, und rühre alles einmal mit der Hand um.

    Dann stelle den Thermomix für 5 Sekunden auf Stufe 6, und verrühre mit deiber Mithilfe alles vollständig.

    Gib den nun fertigen Teig in deine Muffinförmchen.

    Dann schiebe die Muffins bitte für 25 Minuten in den heißen Backofen.

    Danach die Muffins in der Form abkühlen lassen.

    Wer rd mag, kann Sie auch Lauwarm essen, das ist oberlecker!

    Rezeptquelle: „Das Backbuch“ von Vorwerk Thermomix