dreifach Schokomufffins

Zutaten:
90 g Vollmilchschoki
90 g weiße Schoki
130 g g Zartbitterschoki, 50% Kakaonteil
2 Eier
200 g Milch
90 g Zucker
70 g Sonnenblumenöl
10 g Vanillezucker
250 g Mehl
45 g Kakao
2,5 TL Backpulver
Zubereitung:
Heize dir deinen Backofen auf 180 °C vor, und stelle dir ein Muffinblech mit Förmchen zurecht.
Gib jetzt die Vollmilch- und auch die weiße Schokolade in den Thermi, und stelle alles für 3 Sekunden auf Stufe 6.
Wiederhole diesen Schritt, falls es nötig ist. Fülle danach erstmal alles um.
Mache jetzt das gleiche mit der Zartbitterschokolade, aber diesmal für 7 Sekunden auf der Stufe 7.
Auch hier kannst du diesen Schritt wiederholen, wenn es nötig ist.
Fülle diesmal aber nicht um, sondern schiebe alles mit dem Spatel runter.
Jetzt kommen Zucker, Eier, Öl, Vanillezucker und die Milch in den Thermi.
Stelle jetzt alles für 5 Minuten, bei 37 °C auf die Stufe 2 ein.
Danach kommen Kakao, Backpulver und Mehl dazu, und das ganze wird für 15 Sekunden auf der Stufe 5 verrührt.
Jetzt kommt die zerhackte Schokolade ins Spiel.
Gib Sie dazu, und rühre alles einmal mit der Hand um.
Dann stelle den Thermomix für 5 Sekunden auf Stufe 6, und verrühre mit deiber Mithilfe alles vollständig.
Gib den nun fertigen Teig in deine Muffinförmchen.
Dann schiebe die Muffins bitte für 25 Minuten in den heißen Backofen.
Danach die Muffins in der Form abkühlen lassen.
Wer rd mag, kann Sie auch Lauwarm essen, das ist oberlecker!
Rezeptquelle: „Das Backbuch“ von Vorwerk Thermomix