Tolle Linsensuppe

Zutaten:
300 g Teller-Linsen
125 g Speckwürfel
1/2 Stange Porree, in Stücken
2 Möhren, in Stücken
300 g Kartoffeln, in Stücken
1150 g heißes Wasser
2 Würfel Fleischbrühe
30 g Essig
2 Kabanossi oder Wiener Würstchen, in Scheiben
1 Zwiebel
1 Priese Pfeffer
10 g Öl
100 g Sellerie
Salz
Zubereitung:
Halbiere die Zwiebel, gib Sie in deinen Thermi und zerkleinere Sie für 3 Sekunden auf Stufe 8.
Gegebenenfalls wiederhole diesen Schritt.
Schiebe dann alles mit dem Spartel runter.
Gib jetzt die Speckwürfel und das Öl hinzu, und stelle alles für 3 Minuten, bei Varomatemperatur, auf die Stufe 1 ein.
Jetzt kommen Möhren, Porree, Sellerie und die Kartoffeln rein. Dann wird alles für 5 Sekunden auf die Stufe 5 gestellt.
Dann die Linsen, das Wasser und die Brühwürfel dazu.
Jetzt wird alles für 35 Minuten, bei 100 °C, mit aktivuertem Linkslauf, auf Stufe 1 gekocht.
Nun noch Salz, Pfeffer, Essig und je nach Wunsch Würstchen dazu.
Nun das ganze nochmal für 5 Minuten bei 100 °C mit aktivem Linkslauf auf Stufe 1 einstellen-
Fertig!
Rezeptquelle: Thermomix Rezeptwelt