Hannes Koch- & Backwelt
Rezepte für den Thermomix

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    Tolle Linsensuppe

    Zutaten:

    300 g Teller-Linsen

    125 g Speckwürfel

    1/2 Stange Porree, in Stücken

    2 Möhren, in Stücken

    300 g Kartoffeln, in Stücken

    1150 g heißes Wasser

    2 Würfel Fleischbrühe

    30 g Essig

    2 Kabanossi oder Wiener Würstchen, in Scheiben

    1 Zwiebel

    1 Priese Pfeffer

    10 g Öl

    100 g Sellerie

    Salz

    Zubereitung:

    Halbiere die Zwiebel, gib Sie in deinen Thermi und zerkleinere Sie für 3 Sekunden auf Stufe 8.

    Gegebenenfalls wiederhole diesen Schritt.

    Schiebe dann alles mit dem Spartel runter.

    Gib jetzt die Speckwürfel und das Öl hinzu, und stelle alles für 3 Minuten, bei Varomatemperatur, auf die Stufe 1 ein.

    Jetzt kommen Möhren, Porree, Sellerie und die Kartoffeln rein. Dann wird alles für 5 Sekunden auf die Stufe 5 gestellt.

    Dann die Linsen, das Wasser und die Brühwürfel dazu.

    Jetzt wird alles für 35 Minuten, bei 100 °C, mit aktivuertem Linkslauf, auf Stufe 1 gekocht.

    Nun noch Salz, Pfeffer, Essig und je nach Wunsch Würstchen dazu.

    Nun das ganze nochmal für 5 Minuten bei 100 °C mit aktivem Linkslauf auf Stufe 1 einstellen-

    Fertig!

    Rezeptquelle: Thermomix Rezeptwelt

    Link zun Originalrezept