Hannes Koch- & Backwelt
Rezepte für den Thermomix

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    Schoki Käsekuchen

    Zutaten für den Teig

    200 g Zartbitterschokolade

    250 g Butter, Zimmertempeeatur, in Stücken

    250 g Milch

    250 g brauner Zucker

    1 TL Vanillezucker

    2 Eier

    280 g Mehl

    1 TL Backpulver

    30 g Backkakao

    Zutaten für die Füllung

    400 g Frischkäse Doppelrahm

    120 g Zucker

    2 Eigelb

    Das Mark einer Vanilleschote

    20 g Speisestärke

    Für den Guss

    100 g Sahne

    120 g Zartbitterschoki

    1 EL Honig

    Zubereitung

    Die Schoki im Thermi für 10 Sekunden bei Stufe 6 klein hacken-

    Gib dann Butter und Milch dazu, und stelle den Thermi für 5 Minuten, bei 50° C auf die Stufe 2.

    Verrühre das ganze zusammen mit dem Zucker, Vanillezuckerund den Eiern

    Stelle dafür deinen TM für 20 Sekunden aufdie Stufe 4.

    Jetzt kommen noch das Mehl, das Backpulver und der Backkakao rein. Danach alles cremig rühren.

    Thermi dafür 20 Sekunden auf die Stufe 5 stellen.

    Fülle alles um, und spühle kurz den Mixtopf aus.

    Eine Gugelhupfform gut mit Butter oder Backtrennmittel Fetten, und zusätzlich mit Kakao berieseln.

    Fülle die Hälfte!!! des Schokiteiges hinein, und ziehe dabei einen Rand hoch.

    Jetzt kommen der Frischkäse, Zucker, sowie die Eigelbe, das Vabillemark und die Speisestärke in den Thermi, und werden für 15 Sekunden bei Stufe 4 verrührt.

    Die nun fertige „Käsefüllung“ vorsichtig mittig auf dem Schokiteig verteilen.

    Gib den Restlichen Schokoteig ebenfalls vorsichtig mittig auf die anderen beiden Schichten in der Form, und streiche ihn glatt.

    Heize nun deinen Backofen entweder auf 150 °C Umluft, oder auf 175°C Ober- Unterhitze vor, und stelle den Kuchen danach für 70 bis 80 Minuten hinein.

    Bitte vergiss die Stäbchenprobe nicht!

    Wenn der Kuchen fertig ist, sollte er Innen immer noch ein wenig feucht sein. Lass den Kuchen ganz abkühlen, und nimm ihn dann aus der Form.

    Für den Schokiguß Sahne, Zucker und Honig in den Thermi, und alles für 5 Minuten, bei 90 °C auf die Stufe 1 stellen.

    Jetzt kommt noch die Schoki in Stücken mit rein.

    Dann wird alles kurz auf Stufe 3 verrührt.

     

    Lass alles für 5 Minuten im Mixtopf stehen.

    Danach verrühre bitte nochmal alles. Stelle dafür nochmal für 20 Sekunden auf die Stufe 3.

    Verteile zum Schluß den Inhalt des Mixtopfes großzügig auf dem Kuchen, und lasse alles nochmal abkühlen!

    Guten Appetit!

     

    Rezeptquelle: Food with Love – ehemals Rezepte mit Herz

    Link zum Originalrezept