Schoki Käsekuchen

Zutaten für den Teig
200 g Zartbitterschokolade
250 g Butter, Zimmertempeeatur, in Stücken
250 g Milch
250 g brauner Zucker
1 TL Vanillezucker
2 Eier
280 g Mehl
1 TL Backpulver
30 g Backkakao
Zutaten für die Füllung
400 g Frischkäse Doppelrahm
120 g Zucker
2 Eigelb
Das Mark einer Vanilleschote
20 g Speisestärke
Für den Guss
100 g Sahne
120 g Zartbitterschoki
1 EL Honig
Zubereitung
Die Schoki im Thermi für 10 Sekunden bei Stufe 6 klein hacken-
Gib dann Butter und Milch dazu, und stelle den Thermi für 5 Minuten, bei 50° C auf die Stufe 2.
Verrühre das ganze zusammen mit dem Zucker, Vanillezuckerund den Eiern
Stelle dafür deinen TM für 20 Sekunden aufdie Stufe 4.
Jetzt kommen noch das Mehl, das Backpulver und der Backkakao rein. Danach alles cremig rühren.
Thermi dafür 20 Sekunden auf die Stufe 5 stellen.
Fülle alles um, und spühle kurz den Mixtopf aus.
Eine Gugelhupfform gut mit Butter oder Backtrennmittel Fetten, und zusätzlich mit Kakao berieseln.
Fülle die Hälfte!!! des Schokiteiges hinein, und ziehe dabei einen Rand hoch.
Jetzt kommen der Frischkäse, Zucker, sowie die Eigelbe, das Vabillemark und die Speisestärke in den Thermi, und werden für 15 Sekunden bei Stufe 4 verrührt.
Die nun fertige „Käsefüllung“ vorsichtig mittig auf dem Schokiteig verteilen.
Gib den Restlichen Schokoteig ebenfalls vorsichtig mittig auf die anderen beiden Schichten in der Form, und streiche ihn glatt.
Heize nun deinen Backofen entweder auf 150 °C Umluft, oder auf 175°C Ober- Unterhitze vor, und stelle den Kuchen danach für 70 bis 80 Minuten hinein.
Bitte vergiss die Stäbchenprobe nicht!
Wenn der Kuchen fertig ist, sollte er Innen immer noch ein wenig feucht sein. Lass den Kuchen ganz abkühlen, und nimm ihn dann aus der Form.
Für den Schokiguß Sahne, Zucker und Honig in den Thermi, und alles für 5 Minuten, bei 90 °C auf die Stufe 1 stellen.
Jetzt kommt noch die Schoki in Stücken mit rein.
Dann wird alles kurz auf Stufe 3 verrührt.
Lass alles für 5 Minuten im Mixtopf stehen.
Danach verrühre bitte nochmal alles. Stelle dafür nochmal für 20 Sekunden auf die Stufe 3.
Verteile zum Schluß den Inhalt des Mixtopfes großzügig auf dem Kuchen, und lasse alles nochmal abkühlen!
Guten Appetit!
Rezeptquelle: Food with Love – ehemals Rezepte mit Herz