Hannes Koch- & Backwelt
Rezepte für den Thermomix

    Neueste Beiträge

    • Weihnachtswaffeln
    • Suppe mit Imbissnote
    • Bisquitrolle mit Schokolade
    • Dressing mit Joghurt und Dill
    • Zaaziki klassischer Art

    Archive

    • Dezember 2021
    • März 2020
    • Februar 2020
    • Januar 2019
    • Dezember 2018
    • September 2018
    • August 2018
    • Juli 2018
    • Juni 2018
    • Mai 2018
    • April 2018
    • März 2018
    • Februar 2018
    • Januar 2018
    • Dezember 2017

    Kategorien

    • Aufstriche
    • Basics
    • Beilagen
    • Brot & Brötchen
    • Desserts
    • Dips & Saucen
    • Getränke
    • Hauptgerichte
    • Kuchen und Gebäck
    • Salate
    • Suppen
    • Tiernahrung
    • Weihnachten
    Powered by
    Foodies WordPress Theme

    Varoma Käsekuchen

    Zutaten für den Teig

    120 bis 150 g Zucker

    1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver

    2 Eier

    1 TL Zitronensaft

    500 g Magerquark

    1 Dose Mandarinen

     

    In den Mixtopf kommen

     

    1000 g Wasser

     

    Das brauchst du außerdem

     

    eine 18 cm Springform

    etwas Butter oder Backtrennmittel für die Form

    3 Gabeln für den Varoma

    Frischhaltefolie für dioe Form

    ein Gummiband für die Form

     

    Zubereitung

     

    Gieße die Mandarinen ab und fange dabei den Saft auf.

    Gib alle Zutaten – bis auf die Mandarinen – in den Thermi. Der Mandarinensaft kommt auch mit rein!

    Stelle den Thermi nen für 2 Minuten auf die Stufe 3,5, und fette in der Zeit die Springform ein.

    Danach bedecke den Boden mit dem Teig, und verteile 18 bis 20 Mandarinenstücken darauf.

    Dann gibst du den restlichen Teig in die Form und verteilst die übrigen Mandarinen darauf.

    Nun bedeckst du die Form mit der Frischhaltefolie, und fixierst diese mit dem Gummiband.

    Spühle kurz den Mixtopf, und fülle 1000 g Wasser ein. Verschließe ihn, und setze dann den Varoma auf.

    Lege die drei Gabeln in den Varoma, damit der Dampf nach oben weg kann. Stelle die Form in den Varoma, und verschließe ihn.

    Stelle deinen Thermi danach für 60 Minuten, bei Varomatemperaturauf die Stufe 1 ein.

    Nimm die Form nach Ablauf dieser Zeit aus dem Varoma.

    Es ist ganz wichtig zu beachten, das du alles 15 Minutenb abkühlen lässt!

    Nimm den nun fertigen Kuchen erst danach ais der Form!

    Rezeptquelle: Thermomix Rezeptwelt

    Link zum Originalrezept