Varoma Käsekuchen

Zutaten für den Teig
120 bis 150 g Zucker
1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver
2 Eier
1 TL Zitronensaft
500 g Magerquark
1 Dose Mandarinen
In den Mixtopf kommen
1000 g Wasser
Das brauchst du außerdem
eine 18 cm Springform
etwas Butter oder Backtrennmittel für die Form
3 Gabeln für den Varoma
Frischhaltefolie für dioe Form
ein Gummiband für die Form
Zubereitung
Gieße die Mandarinen ab und fange dabei den Saft auf.
Gib alle Zutaten – bis auf die Mandarinen – in den Thermi. Der Mandarinensaft kommt auch mit rein!
Stelle den Thermi nen für 2 Minuten auf die Stufe 3,5, und fette in der Zeit die Springform ein.
Danach bedecke den Boden mit dem Teig, und verteile 18 bis 20 Mandarinenstücken darauf.
Dann gibst du den restlichen Teig in die Form und verteilst die übrigen Mandarinen darauf.
Nun bedeckst du die Form mit der Frischhaltefolie, und fixierst diese mit dem Gummiband.
Spühle kurz den Mixtopf, und fülle 1000 g Wasser ein. Verschließe ihn, und setze dann den Varoma auf.
Lege die drei Gabeln in den Varoma, damit der Dampf nach oben weg kann. Stelle die Form in den Varoma, und verschließe ihn.
Stelle deinen Thermi danach für 60 Minuten, bei Varomatemperaturauf die Stufe 1 ein.
Nimm die Form nach Ablauf dieser Zeit aus dem Varoma.
Es ist ganz wichtig zu beachten, das du alles 15 Minutenb abkühlen lässt!
Nimm den nun fertigen Kuchen erst danach ais der Form!
Rezeptquelle: Thermomix Rezeptwelt