Hannes Koch- & Backwelt
Rezepte für den Thermomix

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    Cremige Kartoffelsuppe

    Zutaten

    3 Stängel frische, abgezupfte Petersilie

    1 halbe Zwiebel

    300 g Gemüse für Suppen

    100 g gewürfelten Schinken

    20 g Öl

    500 g Kartoffeln

    700 g Wasser

    2 Würfel Hühner- oder Fleischbrühe

    150 g Sahne

    Salz

    Pfeffer

    Muskat

    Zubereitung

    Gib die Petersilie in den Thermi, und stelle ihn dann für 5 Sekunden auf die Stufe 6..

    Fülle Sie dann in eine Schüssel,, die du zur Seite stellst.

    Nun gibst du die Zwiebel und das Suppengemüse rein, und hackst es für 3 Sekunden auf der Stufe 5.

    Gib die Schinkenwürfel und das Öl dazu und stelle alles für 5 Minuten, bei 120°C auf die Stufe 1 ein.

    Gib dann die Kartoffeln dazu, und zerkleinere alles für 5 Sekunden auf der Stufe 4.

    Gib das Wasser, die Brühwürfel, sowie Salz und Pfeffer dazu.

    Das alles stellst du bitte für 20 Minuten, bei 100 °C auf die Stufe 2.

    Gib dann noch Sahne und Muskat dazu.

    Püriere dann alles für 30 Seunden.

    Dabei ist es sehzr wichtig, das du von Stufe 5 schrittweise hochgehst bis auf die Stufe 9.

    Dann noch abschmecken. Zum Schluß noch die Petersilie drüber, und sofort servieren.

    Rezeptquelle: „Das Kochbuch“ von Vorwerk Thermomix