Cremige Kartoffelsuppe

Zutaten
3 Stängel frische, abgezupfte Petersilie
1 halbe Zwiebel
300 g Gemüse für Suppen
100 g gewürfelten Schinken
20 g Öl
500 g Kartoffeln
700 g Wasser
2 Würfel Hühner- oder Fleischbrühe
150 g Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Gib die Petersilie in den Thermi, und stelle ihn dann für 5 Sekunden auf die Stufe 6..
Fülle Sie dann in eine Schüssel,, die du zur Seite stellst.
Nun gibst du die Zwiebel und das Suppengemüse rein, und hackst es für 3 Sekunden auf der Stufe 5.
Gib die Schinkenwürfel und das Öl dazu und stelle alles für 5 Minuten, bei 120°C auf die Stufe 1 ein.
Gib dann die Kartoffeln dazu, und zerkleinere alles für 5 Sekunden auf der Stufe 4.
Gib das Wasser, die Brühwürfel, sowie Salz und Pfeffer dazu.
Das alles stellst du bitte für 20 Minuten, bei 100 °C auf die Stufe 2.
Gib dann noch Sahne und Muskat dazu.
Püriere dann alles für 30 Seunden.
Dabei ist es sehzr wichtig, das du von Stufe 5 schrittweise hochgehst bis auf die Stufe 9.
Dann noch abschmecken. Zum Schluß noch die Petersilie drüber, und sofort servieren.
Rezeptquelle: „Das Kochbuch“ von Vorwerk Thermomix