Hannes Koch- & Backwelt
Rezepte für den Thermomix

    Neueste Beiträge

    • Weihnachtswaffeln
    • Suppe mit Imbissnote
    • Bisquitrolle mit Schokolade
    • Dressing mit Joghurt und Dill
    • Zaaziki klassischer Art

    Archive

    • Dezember 2021
    • März 2020
    • Februar 2020
    • Januar 2019
    • Dezember 2018
    • September 2018
    • August 2018
    • Juli 2018
    • Juni 2018
    • Mai 2018
    • April 2018
    • März 2018
    • Februar 2018
    • Januar 2018
    • Dezember 2017

    Kategorien

    • Aufstriche
    • Basics
    • Beilagen
    • Brot & Brötchen
    • Desserts
    • Dips & Saucen
    • Getränke
    • Hauptgerichte
    • Kuchen und Gebäck
    • Salate
    • Suppen
    • Tiernahrung
    • Weihnachten
    Powered by
    Foodies WordPress Theme

    Kartoffelbrei schnelle Art

    Zutaten:

    1000 g Kartoffeln, mehligkochend

    1 TL Salz

    350 g Milch

    30 g Butter

    1 – 2 Priesen Muskat

    Zubereitung:

    Setze den Schmetterling ein, und gib die Kartoffeln, die Milch und das Salz in den Mixtopf.

    Verschließe den Mixtopf mit dem Deckel, setze aber keinen Messbecher drauf.

    Stelle deinen Thermi nun für 25 bis 30 Minuten, bei 98 °C auf die Stufe 1 ein.

    Drehe die Temperatur auf 95 °C runter, falls die Milch in den Mixtopfdeckel überkocht.

    Entferne den Rühraufsatz.

    Nach Ablauf dieser Zeit gib noch Nuskat und Butter dazu.

    Verschließe den Thermi mit Deckel und Messbecher.

    Zum Schluß verrührst du alles nochmal für 30 Sekunden auf der Stufe 3.

    Rezeptquelle: „Das Kochboch“ von Vorwerk Thermomix

    Schreibe einen Kommentar

    Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.