Klassischer Eierstich

Zutaten:
120 g Milch oder Sahne
1/2 TL Salz
1 Priese Muskat
4 Eier
Zubereitung:
Gib alle Zutaten in den Thermi, und stelle ihn für 15 Sekunden auf Stufe 5.
Gieße nun die Mischung in einen 3 l Gefrierbeutel,
Schlage nun die Öffnung um, verschließe Sie aber nicht fest.
Lege den Gefrierbeutel nun flach in den Gareinsatz.
Nun gib 400 g Wasser in frn Mixtopf, und hänge den vorbereiteten Gareinsatz ein.
Stelle deinen Thermi dann für 10 Minuten, bei Varomatemperatur auf die Stufe 1 ein.
Lasse dann alles bei geschlossenem Mixtopf für 5 Minuten stehen.
Nimm nun den Gareinsatz aus dem Mixtopf, und gib den Inhalt auf einen Teller, um alles in Stücke zu schneiden.
Nun kannst du den fertigen Eierstich als Einlage in einer Suppe deiner Wahl servieren.
Rezeptquelle: Grundkochbuch, Seite 111
„Das Kochboch“ von Vorwerk Thermomix