Hannes Koch- & Backwelt
Rezepte für den Thermomix

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    Schokikuchen im Varoma

    Dieser Schokokuchen wanderrt nicht in den Backofen. Er wird im Varoma gebacken! Du benötigst also nur deinen Thermi!

    Zutaten für den Teig:

    100 g Zucker

    120 g Mehl

    100 g Butter

    30 g Milch

    10 g Backkakao

    1 gestr. TL Backpulver

    2 Eier

    eine winzige Priese Salz

    Zutaten für den Schokoguss:

    100 g Zartbitterschokolade 70 %, in Stücken

    10 – 20 g Palmin

    Zubereitung:

    Gib alle Zutaten für den Teig in deinen Thermi, und stelle dann für 30 Sekunden die Stufe 5 ein.

    Gib den fertigen Teig in eine gefettete Mini-Gugelhupfform mit 16 cm Durchmesser

    . Bedecke nun die Form mit Frischhaltefolie, die du mit einem Gummiband an der Form festmachst.

    Reinige den Mixtopf, und fülle ihn mit 1300 g Wasser, verschließe ihn mit dem Deckel und setze den gefüllten Varoma auf.

    Stelle nun für 60 Minuten, bei Varomatemperatur die Stufe 2 ein.

    Im Laufe dieser Zeit die Schoki für den Schokoladenguss kleinbrechen. Bitte nimm dir dazu eine Schüssel.

    Nachdem du das Palmin zur Schoki in die Schüssel gegeben hast, decke Sie bitte mit einem Tellerchen oder ähnlichem ab.

    Stelle die Schüssel dann mindestens 30 Minuten vor Ablauf der 60 Minuten auf den Deckel des Varoma.

    Nach Ablauf dieser Zeit lass den Kuchen noch etwas abkühlen, bevor du ihn dann mit dem Schokiguss überziehst.

    Link zum Rezeptevideo auf Youtu

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