Schokikuchen im Varoma

Dieser Schokokuchen wanderrt nicht in den Backofen. Er wird im Varoma gebacken! Du benötigst also nur deinen Thermi!
Zutaten für den Teig:
100 g Zucker
120 g Mehl
100 g Butter
30 g Milch
10 g Backkakao
1 gestr. TL Backpulver
2 Eier
eine winzige Priese Salz
Zutaten für den Schokoguss:
100 g Zartbitterschokolade 70 %, in Stücken
10 – 20 g Palmin
Zubereitung:
Gib alle Zutaten für den Teig in deinen Thermi, und stelle dann für 30 Sekunden die Stufe 5 ein.
Gib den fertigen Teig in eine gefettete Mini-Gugelhupfform mit 16 cm Durchmesser
. Bedecke nun die Form mit Frischhaltefolie, die du mit einem Gummiband an der Form festmachst.
Reinige den Mixtopf, und fülle ihn mit 1300 g Wasser, verschließe ihn mit dem Deckel und setze den gefüllten Varoma auf.
Stelle nun für 60 Minuten, bei Varomatemperatur die Stufe 2 ein.
Im Laufe dieser Zeit die Schoki für den Schokoladenguss kleinbrechen. Bitte nimm dir dazu eine Schüssel.
Nachdem du das Palmin zur Schoki in die Schüssel gegeben hast, decke Sie bitte mit einem Tellerchen oder ähnlichem ab.
Stelle die Schüssel dann mindestens 30 Minuten vor Ablauf der 60 Minuten auf den Deckel des Varoma.
Nach Ablauf dieser Zeit lass den Kuchen noch etwas abkühlen, bevor du ihn dann mit dem Schokiguss überziehst.
Link zum Rezeptevideo auf Youtu