Hackfleischtopf

Zutaten für die Hackbällchen:
500 g Hackfleisch
1 Zwiebel, halbiert
1 Knoblauchzähe
1 TL Salz
1/2 TL Paprika edelsüß
Pfeffer
1 Ei
40 g Paniermehl
500 g Möhren, geschält und in Scheiben geschnitten
300 g TK-Erbsen
Zutaten für den Reis
300 g Reis
1 L heißes Wasser
1 TL Salz
Zutaten für die Sauce
1 Zwiebel, halbiert
1 Knoblauchzähe
50 g Öl
370 g Garflüssigkeit
200 g Milch 1,5 %
1 Würfel Fleischbrühe
1/2 TL Salz
2 Priesen Muskat
Pfeffer
100 g Sahneschmelzkäse
30 g Mehl
1-2 EL TK-Petersilie
Zubereitung:
Gebt die in Scheiben geschnittenen Möhren und die TK-Erbsen unten in den Varoma, und stellt ihn erstml zur Seite.
Nun gebt ihr eine halbierte Zwiebel, und eine Knoblauchzähe in den Thermi, und zerkleinert diese für 10 Sekunden auf der Stufe 5.
Dann die restlichen Zutaten, also Hackfleisch, Salz, Paprika edelsüß, Pfeffer, Ei, und Paniermehl in den Thermi, und das alles für
30 Sekunden, bei aktiviertem Linkslauf, auf der Stufe 4 vermengen. Hilf dabei bitte ein bisschen mit dem Spartel nach.
Lege den oberen Teil des Varoma mit Backpapier aus. Dabei solltest du daruf achten, das die seitlichen Schlitze frei bleiben. Schneide das Backpapier mit der Küchenschere entsprechend zu.
Forme nun ca. 24 Hackbällchen aus der entstndenen Hackfleischmasse, und lege diese in den oberen Teil des Varoma.
Fülle nun heißes Wasser in den Mixtopf, und spühle in mit Hilfe deines Thermis kurz aus. Stelle ihn dazu für 1 Minute auf die Stufe 6.
Fülle jetzt erneut heißes Wasser in den Mixtopf, füge Salz hinzu und hänge den Gareinsatz ein. Jetzt wiegen wir den Reis ein.
Setze außerdem den Varoma mit dem Gemüse und den Hackbällchen oben auf den Mixtopfdeckel.
Dann stellst du deinen Thermi bitte für 30 Minuten auf die Varomatempertur, und die Stufe 1 ein.
Nach ablauf dieser Zeit nimm den Varoma vom Mixtopf, und stell`ihn zur Seite. Wichtig ist in diesem Fall, das du ihn warm hälst. Decke am besten ein Geschirrtuch drüber.
Fülle den Inhalt des Mixtopfes in ein Gefäß! Das ist die Garflüssigkeit, die du für die Souce brauchst!
Nun kommen wir noch zur Sauce.
Halbiere eine Zwiebel und gib Sie, zusammen mit einer Knoblauchzähe in den Thermi. Stelle Denn wird er für 7 Sekunden auf die Stufe 5 eingestellt. Schiebe alles mit dem Spartel runter, gib Öl dazu, und dünste alles an. Stelle den Thermi hierzu für 2 Minuten, bei Varomatemperatur, auf die Stufe 1 ein.
Gib jetzt alle anderen Zutaten für die Sauce, bis uf die Petersilie, uf einmal in den Topf, und verrühre alles für eine minute auf der Stufe 4. Nach ablauf der Zeit den Thermi gleich wieder einstellen , für 5 Minuten, bei 90 °C auf die Stufe 3, und nochml Kochen lassen.
Zum Schluss wird die Petersilie kurz untergerührt. Nun kann alles in einer großes Schüssel mit einander vermischt, und mit dem Reis auf Tellern angerichtet werden.
Guten Hunger!
Rezeptquelle: Thermomix Rezeptwelt