Hannes Koch- & Backwelt
Rezepte für den Thermomix

    Neueste Beiträge

    • Weihnachtswaffeln
    • Suppe mit Imbissnote
    • Bisquitrolle mit Schokolade
    • Dressing mit Joghurt und Dill
    • Zaaziki klassischer Art

    Archive

    • Dezember 2021
    • März 2020
    • Februar 2020
    • Januar 2019
    • Dezember 2018
    • September 2018
    • August 2018
    • Juli 2018
    • Juni 2018
    • Mai 2018
    • April 2018
    • März 2018
    • Februar 2018
    • Januar 2018
    • Dezember 2017

    Kategorien

    • Aufstriche
    • Basics
    • Beilagen
    • Brot & Brötchen
    • Desserts
    • Dips & Saucen
    • Getränke
    • Hauptgerichte
    • Kuchen und Gebäck
    • Salate
    • Suppen
    • Tiernahrung
    • Weihnachten
    Powered by
    Foodies WordPress Theme

    Minze-Zitrone Konzentrat

    Zutaten:

    13 bis 15 Beutel Tee eurer Wahl, ich habe Minze-Zitrone genommen

    1 Lieter kochendes Wasser

    15 g Zitronensäure

    700 bis 800 g Zucker

    Zubereitung:

    Gib die Teebeutel in eine ausreichend große Kanne, oder in einen Kochtopf, und kippe einen Lieter kochendes Wasser drüber.

    Das alles lässt du bitte für 15 Minuten ziehen. Gib den fertigen Tee in den Thermi, und gib den Zucker und die Zitronensäure dazu.

    Dann stellst du deinen Thermi für 20 Minuten, bei 100°C auf die Stufe 2, und lässt es kochen.

    Danach brauchst du nur noch alles in eine oder mehrere, heiß ausgespülte, Flaschen abfüllebn.

    Wieviele Flaschen benötigt werden, ist natürlich abhängig von der Menge. Dann Auskühlen lassen, und ab dmit in den Kühlschrank.

    Dort aufbewahrt ist es mehrere Wochen haltbar.

    Rezeptquelle: Youtube Video “ Vorwerk Thermomix TM5 Eistee Sirup / Konzentrat. – Youtube Kanal Miris Schlemmerwelt

     

    Link zum YouTube Video

    Schreibe einen Kommentar

    Du musst angemeldet sein, um einen Kommentar abzugeben.