Zitronen-Ingwer-Konzentrat

Zutaten:
300 g Ingwerwurzel
5 Zitronen, ungespritzt, am besten Bio
500 g Honig
1000 (1 l) Wasser
Zubereitung
Schneidet den Ingwer mit Schale in grobe Stücke und gebt Sie in den Thermomix. Zerkleinert ihn bitte für 10 Sekunden auf der Stufe 7. Dann kommt das Wasser dazu. Presst die Zitronen mit einer Saftpresse aus und stellt den Saft zur Seite.
Wenn ihr Bio Zitronen habt, könnt ihr die Hälfte der Zitronenschalen gerne in den Thermi tun, und mitkochen! Sollte das Gegenteil der Fall sein, dann bitte lieber nicht!
Jetzt wird der Mixtopf mit dem Deckel verschlossen! Den Messbecher bitte NICHT auf den Deckel tun! Bitte stellt euren Thermi nun für 20 Minuten, bei 100 °C auf die Stufe 1 ein und bringt das gnze zum Kochen,
Danch bite alles bis auf 40° C abkühlen lassen und absieben. Nun kommt noch der Honig und der Zitronensaft dazu.
Bitte alles mit Handarbeit gut verrühren, in Flaschen füllen und sofort in den Kühlschrank stellen, damit das Konzentrat nicht umkippt! Kühl gelagert hält es einige Wochen!
FERTIG! Man kann das Kalte Konzentrat in heißes oder kaltes Wasser, aber natürlich auch in Tee tun. Möchte man es mit Tee kombinieren, sollte dieser auf grund der Vitmine Maximal 40 °C warm sein!
Bitte die Menge an Konzentrat nicht zu hoch dosieren, weil Ingwer sehr scharf ist!
Rezeptquelle: Thermomix Rezeptwelt