Hannes Koch- & Backwelt
Rezepte für den Thermomix

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    Familien Erbseneintopf

    Leckerster Erbseneintopf für Familien

     

    Ihr braucht dafür

     

    400 g Karotten, in Stücken

    750 g aufgetaute TK. Erbsen

    2 halbierte Zwiebeln

    10 g Butter

    1 kg gewürfelte Kartoffeln

    Gemüsebrühe

    Salz

    Pfeffer

    Muskat

    Getrockneter Majoran

    800 ml Wasser

    Würstchen und/oder Mettenden, nach Geschmack, in Scheiben

    200 g Saure Sahne 10 %

    Frische oder TK-Kräuter

     

    Und so funktioniert die Zubereitung:

     

    Möhren in den Thermi geben und 5 Sekunden bei Stufe 5 hacken. Dann in den Varoma füllen.

    In der Mitte des Varomas Löcher frei lassen. Die aufgetauten Erbsen in den oberen Boden des Varomas geben.

    Die beiden Zwiebeln im Mixtopf 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern, alles runterschieben und bei Bedarf bei selber Zeit und Stufe diesen Vorgang nochmal wiederholen.

    Dann die Butter, die Kartoffeln, Brühe und Gewürze und 800 ml Wasser dazugeben. Dann den Mixtopfdeckel und den Varoma aufsetzen und das Ganze für 20 Minuten, Varoma im Linkslauf auf der Rührstufe köcheln lassen.

    Dann die Karotten einmal von außen nach innen umschichten und die geschnittene Wurst darauf geben. Weitergaren für 25 Minuten, Linkslauf aktivieren, Varomatemperatur und die Rührstufe einstellen. Danach Varoma runter und zur Seite stellen.

    Aus dem Mixtopf so viel entnehmen und an die Seite stellen, das noch Maximal ein Liter drin ist. Zum Rest im Mixtopf die Sahne, die Kräuter und die Hälfte von den Karotten und Erbsen geben und das Ganze für eine Minute auf Stufe 10 pürieren.

    Zum Schluss den Inhalt des Mixtopfes und den entnommenen Rest zusammen in einen großen Suppentopf kippen und heiß servieren.

     

    Rezeptquelle: Thermomix Rezeptwelt

    Link zum Originalrezept

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