Familien Erbseneintopf

Leckerster Erbseneintopf für Familien
Ihr braucht dafür
400 g Karotten, in Stücken
750 g aufgetaute TK. Erbsen
2 halbierte Zwiebeln
10 g Butter
1 kg gewürfelte Kartoffeln
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskat
Getrockneter Majoran
800 ml Wasser
Würstchen und/oder Mettenden, nach Geschmack, in Scheiben
200 g Saure Sahne 10 %
Frische oder TK-Kräuter
Und so funktioniert die Zubereitung:
Möhren in den Thermi geben und 5 Sekunden bei Stufe 5 hacken. Dann in den Varoma füllen.
In der Mitte des Varomas Löcher frei lassen. Die aufgetauten Erbsen in den oberen Boden des Varomas geben.
Die beiden Zwiebeln im Mixtopf 5 Sekunden bei Stufe 5 zerkleinern, alles runterschieben und bei Bedarf bei selber Zeit und Stufe diesen Vorgang nochmal wiederholen.
Dann die Butter, die Kartoffeln, Brühe und Gewürze und 800 ml Wasser dazugeben. Dann den Mixtopfdeckel und den Varoma aufsetzen und das Ganze für 20 Minuten, Varoma im Linkslauf auf der Rührstufe köcheln lassen.
Dann die Karotten einmal von außen nach innen umschichten und die geschnittene Wurst darauf geben. Weitergaren für 25 Minuten, Linkslauf aktivieren, Varomatemperatur und die Rührstufe einstellen. Danach Varoma runter und zur Seite stellen.
Aus dem Mixtopf so viel entnehmen und an die Seite stellen, das noch Maximal ein Liter drin ist. Zum Rest im Mixtopf die Sahne, die Kräuter und die Hälfte von den Karotten und Erbsen geben und das Ganze für eine Minute auf Stufe 10 pürieren.
Zum Schluss den Inhalt des Mixtopfes und den entnommenen Rest zusammen in einen großen Suppentopf kippen und heiß servieren.
Rezeptquelle: Thermomix Rezeptwelt