Hannes Koch- & Backwelt
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    Weihnachtlicher Honigkuchen

    Zutaten

     

    1/2 l Milch

    250 g Honig

    250 g Zucker

    500 g Mehl

    1 1/2 Pck. Backpulver

    2 TL Lebkuchengewürz

     

    Zubereitung

     

    Bitte heizt den Backofen auf 180 °C Umluft vor. Dann gebt ihr die Milch, den Zucker und den Honig in den Thermi und stellt ihn für 2 Minuten, bei 37°C auf Stufe 3. Nach Ablauf dieser Zeit sollte sich alles gelöst haben.

    Dann wiegt ihr das Mehl ein und gebt Backpulver und das Lebkuchengewürz dazu.

    Das ganze verrührt ihr dann für 20 Sekundenn auf der Stufe 5.

    Achtung: Euer Teig wird ziemlich flüssig sein!

    Diesen gebt ihr bitte in eine mit Mehl ausgestrichene und mit Backtrennmittel oder Butter gefettete Gugelhupfform.

    Dann stellt ihr euren Kuchen bitte bei 180°cC für ca. eine Stunde in den vorgeheizten Ofen und vergesst die Stäbchenprobe nicht!

    Die Form bitte mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird!

    Nachdem ihr den fertigen Kuchen aus der Form genommen habt könnt ihr ihn – wenn ihr wollt – noch mit Puderzucker bestreuen.

     

    Rezeptquelle: Thermomix Rezeptwelt

    Link zum Originalrezept

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