Ur-Omas Quark-Krapfen

Zutaten
500g Mehl
250g Magerquark
150g Zucker
7 EL Öl
6 EL Milch
1 Ei
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Backpulver & 2 TL Backpulver
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und das ganze für 3 Minuten auf der Teigstufe verkneten.
Der Rest passiert ohne euren Thermomix!
1/2 Liter Öl in einem Topf erhitzen. Vom Teig ca. einen gehäuften Teelöffel große Portionen abteilen und in dem Öl goldbraun backen.
Zum Abtropfen auf ein Küchentuch legen.
Dann in Zucker wälzen!
Bilder der Zubereitungsschritte
Der fertige Teig im Mixtopf des TM5
Krapfen im Topf auf dem Herd, beim backen
Auf dem Küchentuch
Wälzen in Zucker
Rezeptquelle: Hannes Koch- & Backwelt
Dies ist eines von meinen eigenen Rezepten.